Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Март
04:50 

Per Aspera ad Astra
Человек удивительно пластичная штука. он может приспособиться почти ко всему. А может быть и ко всему. К любой ситуации, любому событию и любым жизненным обстоятельствам.
Когда, казалось бы, доходишь до крайней точки - внутри начинает работать механизм выживания. Меняются взгляды, меняются принципы, мировосприятие. И вот, спустя какое то время, ты - уже не ты, какой была день назад, или пять минут назад. Теперь ты тот человек, для которого все происходящее вокруг и внутри - норма. Обыденность. Те вещи, которые заставили бы тебя раньше метаться и лезть на стены теперь вызывают разве что приступ изжоги. И то, только потому, что в очередной раз забыла пообедать.
Это странно. И немножко страшно, потому что не знаешь кем ты станешь через неделю, месяц, пять лет. Не знаешь насколько новое я тебя ожидает.
Однажды, годы назад, я записала вопрос в нагло календаре, для себя будущей.
Кто я?
И я знаю на него только один ответ - уже не ты..
Взросление "по-взрослому", если так выражаться, гораздо болезненнее и радикальнее, чем в 18 22 или 25 лет. Оглядываясь назад, я понимаю, что я - совсем другой человек. И, как в случае и со всей остальной жизнью, я в никогда бы не подумала, что стану той, и такой, кто я есть сейчас.
Я люблю перечитывать старые дневники, вспоминать то, какой я была, вспоминать эмоции и переживания, которые теперь кажутся столь наивными. И в то же время каждый раз меня пробирает холодок, от осознания того, насколько большое пространство лежит между тем я и нынешним. Почти жизнь :)
Поэтому, кажется, пришло время обвести очередную дату в календаре..
Кто я?

09:50 

Per Aspera ad Astra
"Все люди взрослеют. От детства к старости.
Они приобретают и теряют.
Я хочу приобретать...и ничего не терять.
Это сложно, но я попытаюсь. Взрослеть, оставаясь ребёнком. Сохранить яркость, приобретя глубину.
Краски..."
2005 год.
Mission accomplished
Кое-что в этой жизни у меня все же выходит довольно неплохо)

05:38 

Per Aspera ad Astra
Кажется, мне пришла в голову забавная и занимательная мысль - возобновить сей дневничок.
Может, лет через 10 я сподоблюсь на мемуары по мотивам :3

Заметки на манжетах

главная