• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:48 

Per Aspera ad Astra
Первый снег, как и первая любовь - всегда тает.

20:34 

Зима

Per Aspera ad Astra
Зима! Зима! Как долго все мы ждали
Мгновений осени дождливою порой,
Когда ведомый севера холодными ветрами
На землю ляжет снег белесой пеленой.

Когда закружаться в звенящем воздухе снежинки,
Когда затянет льдом гладь темную озер,
И окна как на сказочной картинке
Покроет холода затейливый узор.

И вот, настала долгожданная погода -
Иду по улице среди ночных огней,
А снег все валит, валит с небосвода
И водит вальс при свете фонарей.

07:13 

Per Aspera ad Astra
Сегодня мне приснился странный сон. Как я была...вампиршей. Это был не худший сон в последний месяц)
можете называть меня маньячкой)

00:42 

Per Aspera ad Astra
На фоне этих событий начинаешь догадываться о том, что является твоей главной страстью в этом мире. Жизнь. Оказывается, я люблю ее. Любую. Плохую, хорошую, мерзкую или прекрасную. Главное, чтобы она была.

23:13 

Per Aspera ad Astra
Смерть находится в жизни, она всегда рядом. Так, кажется говорил Мураками?
Твоя жизнь это смерть других.
В понедельник я похоронила одну подругу.. Сегодня умер отец у другой.. Мне уже ничего не хочется, кроме как приехать домой и сесть на пару суток за х3. Эмоции снова взяли долгосрочный отпуск и это равнодушие меня пугает.

19:13 

Per Aspera ad Astra
кукурузофицирование галактики (с) D&C
Как звучит то!!!)

16:10 

Per Aspera ad Astra
Надеюсь, перерыв на этом я закончу) вроде бы выздоровела, вроде и дела поправились. Остались, конечно, проблемы бытового толка но это уже мелочи). Как доберусь сегодня до сестры - надеюсь пробежаться по избранному. А к концу недели выложу кое какое свое творчество)

@музыка: Ackee Mа-Mа

20:01 

Per Aspera ad Astra
будущего.net

18:25 

Per Aspera ad Astra
Заболела.
Да еще и проблемы...всякие разные.
Так что пока особо не до интернета было.
Вот выбралась на несколько минут.
Не бросайте)
Может, буду по мобильнику писать.

23:07 

Per Aspera ad Astra
Жизнь - театр, а люди в нем актеры. Широко известная мысль.
Только почему-то думается мне, глядя на черное беззвездное небо, что театр этот - кукольный. Вот и гоняем волынку от маски к себе, не зная, кого играть, не умея нащупать ниточки и веревочки, а сумев - и вовсе отвыкаем от собственного лица. Так удобнее.

22:59 

Per Aspera ad Astra
Хочу ойти сюда.
http://www.cafeblues.ru
Имея за душой хотя бы 1000$

21:22 

Per Aspera ad Astra
У меня нет Битлз.
Все дома есть, а Битлз нет.
Как же так?

20:40 

Per Aspera ad Astra
Моя шляпка оказалась из кроликов. Нет. Моя шляпка оказалась из шерсти кроликов. Кроликов, которые родились, жили и умерли в Чехии. Я здесь а они там. А между нами шляпка. Красивая и теплая, велюр, так это называется.
Интересно, когда их общипывают. Кроликов конечно. Зимой, наверное - когда мех самый густой. А может летом.
Почему-то представляется главная площадь Праги и бегающие по ней черные кролики. Почему черные? Ну, шляпа черная и они тоже. Из меха все-таки. Не думаю, что его красят.
Прага. Я всегда хотела там побывать. Я вообще люблю много путешевствовать. Но почти никуда не выбиралась. Просто чувствую, что нравится. Я люблю мечтать.
Первой страной, куда я бы поехала - стала Япония. Потом - Чехия, Англия, Ирландия, Мексика, франция, Италия.
Там так все интересно.
Но пока я сижу в каменном Питере и слуша, как бьются капли дождя о наружный подоконник. Тук-тук-так-так. Быстрой барабанной дробью. И мне здесь нравится. Город большой, а я маленькая. Можно гулять в разных местах и везде будет неодинаково.
Вообще я очень люблю большие города. Побывать на одной стороне, на другой, а потом забиться в какое-нибудь уютное местечко посерединке и потягивая горячий чай укладывать по полочкам все впечатления, чтобы потом, вернувшись домой, потихоньку их доставать и любоваться.
Завтра, наверное, поеду вместо последней пары куда-нибудь.
Кстати, мне почему то совсем разонравилось курить. Сегодня попробовала в первый раз за последние три дня, не докурила даже до половины и выбросила.
Чуть-чуть побаливает горло. Наверное простудилась.
Сейчас пойду и сделаю себе чаю. А потом, может быть, что-нибудь еще напишу.

03:23 

Per Aspera ad Astra
Я поняла одну из причин, почему я так полюбила Мураками. Он воспринимает мир таким, какой он есть. Он чем то может ему и не нравится, но он не уходит в грезы, не бежит от него. Он просто в нем живет, радуясь и печалясь. Вот этому и я хочу научиться - жить в реальном мире воспринимая его во всей полноте.

03:14 

Per Aspera ad Astra
Почти дочитала. Как всегда - заглянула в конец. Ну и что? Все осталось как было.
Только стало чуточку страшно.
Неужели все то, что я сейчас чувствую, думаю, чем живу и о чем мечтаю, все мои мыли и эмоции умрут тогда же когда умру и я? Глупо. Бессмысленно. Потерять все это. Мне жаль людей, которые живут только для себя.
Хочу чтобы пошел дождик, он за мимо только холодный туман. Буду, наверное, спать, хотя и не хочется совершенно.
Все таки страшно быть пеплом. Даже пеплом падающей звезды.она ведь тоже сгорает

22:03 

Мой домик на просторах инета). Нужны клики!

Per Aspera ad Astra

14:56 

Per Aspera ad Astra
Поменяла дизайн. На мой взгляд смотрится неплохо.

12:55 

Per Aspera ad Astra
Ехала в такси и думала что написать. Думать получается лучше. Когда думаешь -то чаще всего не ткстом не словами а образами и чувствами. Потом это сложно облачить в текст. Наверное, в этом и заключается талант писателей.
У меня получаются только стихи.
Не буду лгать, сказав что я, конечно, не считаю себя поэтом. Нет. Мне нравится так думать и тешить мыслью что через какое-то время я смогу заявить об этом в полном праве. Мне кажется, я пишу лучше и лучше...со временем. Кто-то назовет это глупым самолюбованием но мне все равно. Кому не нраится - не читают.
Вообще то я хотела рассказать чуть-чуть о другом. Написать что-нибудь красивое про "Норвежский лес". Но потом забросила эту затею. Не стоит мучаться, если что-то неполучается. Конечно, можно в конце-концов добиться неплохого результата и гордо сказать о себе - я умею. Глупо. Тратить нервы и силы ради двух слов.
Так вот, я ехала в такси и думала, как оно все забавно получается. Вот живешь, живешь. Ходишь на работу, перекусываешь с утра недожаренной пиццей в забегаловке на вокзале, о чем-то переживаешь. А потом - раз, и мир меняется. Мне еще никогда не удавалось поймать этот момент. Наверное, это и невозможно. Как можно поймать разрез, отделяющий старое и новое? Пустота.
Обычно это происходит осенью. Или летом или зимой. Но эти изменения всегда похожи. Идешь по улице, куришь и начинаешь осозновать что улица уже другая. Смотришь на небо - и оно не то. Заглядываешь в себя, свою память - там тоже все другое. Но потом все возвращается. Когда с некоторым удивлением обнаруживаешь что такое уже было.
Но иногда иначе. Просыпаешься на утро и с удивлением оглядываешься, словно видишь все в первый раз. Запахи, цвета, голоса, звуки - все становится новым, иным. Заварив кофе в первый раз за последние два или год начинаешь его смаковать, пробуя новые ощущения. Забываешь о чем-то, что вчера еще было самым важным в жизни. И самое главное - вообще не помнишь, как оно было вчера. И мысль о том, что может быть как-то иначе, чем сейчас - вызывает только недоумение.

10:34 

Per Aspera ad Astra
Норвежский лес мураками в руках, набитая народом электричка и я сама, не обучаю разобраться кто я и что делаю здесь, с замершими ногами и намедним языком. За окном летит унылый дождевой пейзаж. Почему то пахнет камфорным маслом. Когда в плеере кочается песня я лезу в карман и включаю ее снова. Уже второй час. Нельзя сказать что я ее слушаю - скорее ощущаю. Она подходит к моим замерзшим пальцам и какой то пустоте в груди.Словно я избавилась от какой то части себя.Тяжелой и давящей.А теперь не могу привыкнуть

23:18 

Per Aspera ad Astra
Гот синоним слова славянин. Гот - славный.
С немецкого. Ага.

Так что товарищи, мы с вами какие ни на есть тру-готы :lol:
А вообще племена готов(славян) весьма мало связаны с нынешней культурой.
Воооть.

Заметки на манжетах

главная