Fandi
Per Aspera ad Astra
Дочитала Васильева "Никто кроме нас" последнюю книгу из цикла Смерть или Слава.
Порадовало. Или - Death or Glory - кому как больше нравится :) Эх, не отказалась бы от муляжика такой штуковины.(про бласт)
Давненько не было такой наивно-героической фантастики, где берется пачка самых обычных людей и впендячивается в самые невообразимые трудности. На них кидают легионы врагов, тонны свинца и плазмы - а они все равно выживают - не смотря ни на что. Как в старом добром Думе - кубометры крови и мяса, адреналин - и живые мы. Только заветной кнопочки save нет. К слову современные шутеры тоже потеряли эту частичку очарования, лишь Серьезный дядя Сэм постарался повторить подвиг старичка, да Халф держит марку - две отрадные стрелялки за последнее время. А остальные - как и игроделы так и авторы, стараются всеми силами показать - что, дескать, нет - наш герой самый обычный, вот только там ему подвезло а зато тут по морде наваляли. И получается как в дешевом голливудском боевике - сначала нашего херо пиндят все почем зря, зато под конец он набирается сил и отвешивает всем хороших люлей. А чтобы вот так, не задрачиваясь, представить - нет. Видимо, был в свое время переизбыток, а сейчас - опять в крайности.
Возвращаясь к изначальной теме - осталось пересмотреть Эон Флакс - лучшая, на мой взгляд реэкранизация мутльтипликации в более "серьезном" формате; да "Манускрипт Ниндзя" Кавадзири.
Вот такие классические помидоры на сегодня.

@музыка: DMX - X GON'GIVE IT TO YOU

@настроение: Акуеть дайте две