12:55 

Fandi
Per Aspera ad Astra
Ехала в такси и думала что написать. Думать получается лучше. Когда думаешь -то чаще всего не ткстом не словами а образами и чувствами. Потом это сложно облачить в текст. Наверное, в этом и заключается талант писателей.
У меня получаются только стихи.
Не буду лгать, сказав что я, конечно, не считаю себя поэтом. Нет. Мне нравится так думать и тешить мыслью что через какое-то время я смогу заявить об этом в полном праве. Мне кажется, я пишу лучше и лучше...со временем. Кто-то назовет это глупым самолюбованием но мне все равно. Кому не нраится - не читают.
Вообще то я хотела рассказать чуть-чуть о другом. Написать что-нибудь красивое про "Норвежский лес". Но потом забросила эту затею. Не стоит мучаться, если что-то неполучается. Конечно, можно в конце-концов добиться неплохого результата и гордо сказать о себе - я умею. Глупо. Тратить нервы и силы ради двух слов.
Так вот, я ехала в такси и думала, как оно все забавно получается. Вот живешь, живешь. Ходишь на работу, перекусываешь с утра недожаренной пиццей в забегаловке на вокзале, о чем-то переживаешь. А потом - раз, и мир меняется. Мне еще никогда не удавалось поймать этот момент. Наверное, это и невозможно. Как можно поймать разрез, отделяющий старое и новое? Пустота.
Обычно это происходит осенью. Или летом или зимой. Но эти изменения всегда похожи. Идешь по улице, куришь и начинаешь осозновать что улица уже другая. Смотришь на небо - и оно не то. Заглядываешь в себя, свою память - там тоже все другое. Но потом все возвращается. Когда с некоторым удивлением обнаруживаешь что такое уже было.
Но иногда иначе. Просыпаешься на утро и с удивлением оглядываешься, словно видишь все в первый раз. Запахи, цвета, голоса, звуки - все становится новым, иным. Заварив кофе в первый раз за последние два или год начинаешь его смаковать, пробуя новые ощущения. Забываешь о чем-то, что вчера еще было самым важным в жизни. И самое главное - вообще не помнишь, как оно было вчера. И мысль о том, что может быть как-то иначе, чем сейчас - вызывает только недоумение.

URL
Комментарии
2006-10-14 в 16:45 

Козябра с Дельты Центавра
Приоритеты. Все дело в них.
Это точно. Толко бывает такое редко. А жаль, когда всё меняется, и себя ощущаешь как-то по-новому...А когда всё одно и то же, какая-то обреченность появляется

2006-10-15 в 11:03 

ZyuS
Как мне это знакомо :) извини что почти никогда не комментирую, зато постоянно читаю :) просто влом писать комменты :) мне влом то вести свой дневник, ты же знаешь :) ... а еще кинь ссылку где моно найти Мураками :)

2006-10-15 в 15:02 

Fandi
Per Aspera ad Astra
fictionbook.ru
)))

URL
2006-10-16 в 22:57 

Привет!

Вот тебе мои стихи:

Осень - пора
подростковых метаний.
Даже когда тебе
будет за тридцать,
Ты не успеешь сказать
"До свидания!",
старому миру,
в котором родилась....

И ты проснешься другой,
а не прежней,
Сумрачной, вместо
июльского зноя,
Или опять станешь
девой безгрешной,
В море смотрящей
под шелест прибоя.

(попыталась выразить то, что думаю. Коряво, конечно,
ЗАТО ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА!!!!!)

2006-10-16 в 23:07 

Fandi
Per Aspera ad Astra
marielle
Спасибо!
Очень красиво. Чувственно. А это главное для меня.

URL
     

Заметки на манжетах

главная