04:50 

Fandi
Per Aspera ad Astra
Человек удивительно пластичная штука. он может приспособиться почти ко всему. А может быть и ко всему. К любой ситуации, любому событию и любым жизненным обстоятельствам.
Когда, казалось бы, доходишь до крайней точки - внутри начинает работать механизм выживания. Меняются взгляды, меняются принципы, мировосприятие. И вот, спустя какое то время, ты - уже не ты, какой была день назад, или пять минут назад. Теперь ты тот человек, для которого все происходящее вокруг и внутри - норма. Обыденность. Те вещи, которые заставили бы тебя раньше метаться и лезть на стены теперь вызывают разве что приступ изжоги. И то, только потому, что в очередной раз забыла пообедать.
Это странно. И немножко страшно, потому что не знаешь кем ты станешь через неделю, месяц, пять лет. Не знаешь насколько новое я тебя ожидает.
Однажды, годы назад, я записала вопрос в нагло календаре, для себя будущей.
Кто я?
И я знаю на него только один ответ - уже не ты..
Взросление "по-взрослому", если так выражаться, гораздо болезненнее и радикальнее, чем в 18 22 или 25 лет. Оглядываясь назад, я понимаю, что я - совсем другой человек. И, как в случае и со всей остальной жизнью, я в никогда бы не подумала, что стану той, и такой, кто я есть сейчас.
Я люблю перечитывать старые дневники, вспоминать то, какой я была, вспоминать эмоции и переживания, которые теперь кажутся столь наивными. И в то же время каждый раз меня пробирает холодок, от осознания того, насколько большое пространство лежит между тем я и нынешним. Почти жизнь :)
Поэтому, кажется, пришло время обвести очередную дату в календаре..
Кто я?

URL
Комментарии
2017-03-28 в 11:02 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Возраст определяется не годами, а количеством зверски убитых иллюзий. )))

Детей зачем-то воспитывают для жизни в какой-то "волшебной" вселенной, а потом они больно бьются об углы реальности.
Почему сразу не учить их жить в жестоком мире?

2017-03-28 в 11:40 

Fandi
Per Aspera ad Astra
CD_Eater, потому что детство это все-таки прекрасно :3 а научишь жить в этом мире нельзя, как нельзя объяснить насколько сильно болит приложенный к сковороде палец тому, кто никогда не обжигался. Можно только выкинуть ребенка в жизнь.. Но на моей памяти это еще никого не делало счастливее.

URL
     

Заметки на манжетах

главная