Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:43 

Обрывочное

Per Aspera ad Astra
Наверное мне стоит написать книгу. Маленькую такую, в простенькой бумажной обложке. Бульварный вариант. Несколько сот страниц моих переживаний ощущений и мировосприятия. Это как музыка для себя. Мне даже неважно, будет кто то ее читать или нет. Главное, чтобы она была.
Бывает, хочется ощутить тот момент, когда знакомые скажут:"Вот, я сегодня дочитал такую замечательную книжку" а я небрежно улыбнувшись спрошу:"А хочешь, авторский экземпляр, с афтографом?"
Смешно. Хотя, наверное, у каждого человека внутри живет такая жажда признания. На самом деле мне просто очень страшно остаться когда-нибудь просто горсткой праха, который замуруют в каменной плите и будут раз в год приносить цветы. Хочется быть чем то большим. Хотя бы - дешевой книжонкой в бумажном переплете.
Пару раз я бралась за это дело. Писала писала и под конец мне становилось просто тягостно и скучно. Со стихами легче. Они короче. Хотя и после них я ощущаю себя выжатой и скомканной салфеткой. Пустой, выработавшей все свои эмоции в несколько строф на бумаге. Но не держать же их в себе? Они остынут, растаят - и не останется ничего. Только неясное ощущение чего то потерянного. Проза сложнее. Я старалась как то изощряться и писать красиво. Подбирать слова, выражения. Но это все бесполезно. Надо просто "закрыть" глаза и выплескивать все из себя на бумагу. Как оно есть. А потом, в сумятице исстрочив половину тетради разбирать и укладывать получившееся нечто, доводить до приемлимой и понятной другим формы. В этом и состоит талант любого писателя - придать форму своим эмоциям и мыслям.
У меня никогда не получалось. Даже просто описать любой свой день. Все получается скучно, серо. Так, наверное, оно и есть. Учеба, компьютер, парочка желаний и две большие мечты.
В детстве я мечтала быть особенной, единственной. Чем то таким невероятным отличаться ото всех этих серых людей на улицах. Потом придумывала разные способы воплощения. И вот сейчас понимаю что ничего этого мне не нужно. Я точно такой же серой фигурой спешу между унылых зданий и мне совершенно не хочется кричать о себе на весь мир. Я, как и все, мечтаю о уютном доме, семье и выходных на собственной даче. Мечтаю о интересной работе и каких-то незначительных жизненных радостях. Я не мечтаю о счастье для всех, даром, и чтобы никто не ушел обиженным. Я такая же эгоистка как и тысячи людей вокруг меня.
Но если заглянуть к каждому в его крошечный мирок, если посмотреть на лица встречных прохожих - то сразу видно, как непохожи они на меня. И друг на друга.
Я люблю гулять в толпе. Наверное странно слышать такое, обычно люди предпочитают места более уединенные. Бульвары, скверики. Лес, наконец. Но там нет людей.

URL
Комментарии
2007-03-15 в 08:58 

"Si vis pacem, para bellum." (с)
Хочешь добится уважения, тогда чего торчишь в квартире. Не удивительно после всего этого, что нихера не получается. Ни уважения, ни центра внимани, "стать чем-то особенным в дестве" тебя это ничем не отличает от других. Каждый хотел быть Юрием Гагариным, мистером Вейном, д`Артаньяном, капитаном Бладом и т.д. и т.п. Пока ты себе сама не поможешь, тебе никто не поможет. И если дело брошено на середине, значит ему пора в мусорку. А соплепусканием ты не привлечешь внимания больше чем на пару десятков комментов.

2007-03-15 в 09:28 

Лауретта Сантор
За поворотом — дом, тепло, очаг, А впереди — лишь свист разящей стали. Не предавай, не предавай себя печали, И помни — ты себе есть главный враг...
Xaviar
Тут не прав. Если эти эмосссии держать в себе, то только хуже будет, по себе знаю, да и нетолько по себе. Но насчёт сидения ты прав, хотя тоже как глянуть, я конечно не жажду признания всеобщего, ни набуя оно мне не надо, я такая какая есть. Любите? Прекурасно! Нет? Ну это не мои траблы. Но.. Мне хочется пойти с друзьями посидеть, погулять, ан нет.. У меня сын и я не могу. Хочется заняться собой. Ан нет.. У меня сын.. Времени элементарно нету на это.. Выкроить пять минут вечером на помывку себя и баста... Одно дело дома, а вот када сие сопряжено с выходом куда-то, извините подвиньтесь....

Fandi
Хочешь я тебе ещё стихи напишу? Может легче будет. Я конечно не поэтесса, но тоже кое-что могём))) Тя же знаешь, я тебе уже писала))) Не грусти. Просто выберись куда-нить с близкими друзьми, отдохни и всё наладиться.. Я верю.. Ну а если верю я, значит и правда не всё потеряно. Мы тя лю))) Крепись, малыш!

2007-03-15 в 10:50 

"Si vis pacem, para bellum." (с)
Лауретта Сантор
Но насчёт сидения ты прав, хотя тоже как глянуть, я конечно не жажду признания всеобщего, ни набуя оно мне не надо, я такая какая есть. Любите? Прекурасно! Нет? Ну это не мои траблы.
Как раз таки это проблемой общества не является.
Хотя с другой стороны, я тебе завидую.
Надоедает круглосуточно разрывающийся телефон.

Если бы тебя исключительно интересовал твой сын, ты бы не тратила время на интернет и игры. Друзей можно пригласить к себе, если они конечно, есть.

2007-03-15 в 10:55 

Лауретта Сантор
За поворотом — дом, тепло, очаг, А впереди — лишь свист разящей стали. Не предавай, не предавай себя печали, И помни — ты себе есть главный враг...
Xaviar
Телефон-то звонит... Инет и игры как раз можно совмещать с игрой с сыном. Потому что иногда емсть время када он спит. А вот пригласить к себе, не можу.. Мама у меня знаешь ли уставшая, больная и прочая прочая прочая.... Так что осталось только сидеть дома, и превращаться в домашнюю клушу, собственно это то, чего я всегда боялась....

2007-03-15 в 14:38 

Takk
кто независим,тот часто виснет..
Кул:)
Я наконец то дождался соплей. Это конечно не драма с разбитым сердцем и почками,но всетаки. :)
Лапуля,не парься,каждый человек единственный и особенный.Для себя и для других.Не бывает такого чтобы тебе кто то не завидовал,не сопереживал,не думал о тебе. Порой бываешь в шоке от того,что люди которых ты не видел уже несколько лет,встречает тебя на улице и говорит о том что недавно вспоминал тебя,либо ты ему приснился.Так что воспоминания о тебе уйдут лишь тогда,когда уйдут те люди с которыми ты общалась,вместе проводила время либо просто виделась где нибудь.
Лауретта Сантор
Да брось ты,конечно мужчинам в этом плане легче - "Наше дело не рожать,сунул-вынул и бежать", но ребенку то не вечно будет 1 год,будет время и на себя любимую,главное не запускать все это. К такому образу жизни быстро привыкаешь. Тепло,спокойно,холодильник под рукой :) Свободное время для прогулок и посиделок в кафе итд бывает. Кто ищет тот всегда найдет.

2007-03-15 в 15:17 

Лауретта Сантор
За поворотом — дом, тепло, очаг, А впереди — лишь свист разящей стали. Не предавай, не предавай себя печали, И помни — ты себе есть главный враг...
Takk
Моему сыну уже 3 года почти)))
Ну если мать нормальная, то всё понимает, ну а у мя... Понимает то, что ей удобно!

2007-03-26 в 07:47 

- что делаешь? - отращиваю волосы.
Прочитала пост..и стало до безобразия грустно. Черт...это глупо. А я вот до сих пор хочу чем то отличаться, хочу чтобы посмтрев в мое лицо-оно оставалочсь в памяти, правда необязательно чтобы у всех.
А на описаний...серо буднично..но по сути очень часто это просто наша жизнь и описывать все как то особенно-не хватает сил..

2007-03-26 в 09:36 

"Si vis pacem, para bellum." (с)
Хината
Цитата профиля на все пять!

2007-03-28 в 21:29 

- что делаешь? - отращиваю волосы.
Xaviar, увы не я до этого додумалась..

2007-03-29 в 09:00 

"Si vis pacem, para bellum." (с)
Хината
:)

2007-04-06 в 23:29 

Козябра с Дельты Центавра
Приоритеты. Все дело в них.
пиши.

   

Заметки на манжетах

главная