Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:05 

Небольшая зарисовочка

Fandi
Per Aspera ad Astra
Ветер. Кругом - ветер. Он бежит, стремится вперёд, стелясь по земле и завывая где-то в облаках. Он бьёт в лицо, толкает в спину, захватывая в своём неистовом стремлении. Быстрее!
На широкой дороге посреди пустыни стоит человек. Один. Стоит, устремив взор за горизонт, а беспокойный, неугомонный ветер треплет его длинные волосы. Лицо - из камня, но спокойно, умиротворённо. Серые глаза наполнены той полнотой, что так редко встречается среди людей. Он стоит. А ветер спешит, торопит. Человек поворачивает голову, оглядывается...и улыбается. Ветру, жаркому солнцу, пустыне, дороге - миру. И делает шаг. Другой. Третий. Через краткий, неуловимый миг он уже бежит, иногда подпрыгивая. Вперёд! Обветшалая, в ссадинах и потёртостях, джинсовая куртка раздувается пузырём. Мелькают истоптанные кеды, иногда хлопая о края широких брюк. Они помнят каждую песчинку уходящей в далёкие дали дороги, помнят каждое падение. Но сегодня их не будет. Человек бежит наперегонки со стихией и смеётся. Он немолод, но каждый шаг кажется всё больше и больше. Он смеётся. Вот - чуть притормаживает, выносит правую ногу, ловко перепрыгивает через колдобину. Как всё просто. Я не в твоей власти, ветер!
Сначала - крохотная точка. Спичечный коробок на обочине. Бревенчатые стены, уютное крылечко, яркая, красная черепичная крыша. Из трубы лениво тянется дымок. Дом.
Человек останавливается, остукивает обувь о три ступени, подмигивает небу и распахивает дверь.
- Осторожней, притолока, -слышится от печи.
Человек беспечно махает рукой и ступает вперёд. Но тут лицо его становится чуть удивлённым, оборачивается. Хватается за ручку и аккуратно запахивает дверь. И теперь, уже низко пригнувшись, заходит в комнату. Шелестя, опускается на паркет овчина, за ней - приглушённый удар ног о дерево. Рядом слышится сопение.
- Сёма, - существо возле человека как-то жалобно и забито смотрит большими жётлыми глазами вверх, словно предчувствуя ответ, - Сёма, ни одного?
- Ни одного, - уверенно отвечает он, скидывая куртку и садясь к столу, - Ни одного, Бофа.
- Ох ты, Господи! - всполошилось существо. - Что ж ты молчал, орясина?! Эк тебя разэдак! Ну погоди, посиди-посиди, я пока чайку сооружу, самоварчик поставлю!
Человек улыбнулся. Опять. В доме было уютно. И не так жарко, сколь на улице. От суеты Бофа веяло чем-то таким...таким...буд-то вернулся домой через десятки жизней, а здесь - всё как прежде. Даже муха на стекле. Взгляд скользнул по стене, к раме. Там. Маленькая, коричневая рука хозяина привычно замерла. И тут же затряслась в мелком хохоте, плеща горячий чай на пол.
- Ну, ты, Сёма, даёшь! Это же надо как! Это ж... - Бофа на мгновение прервался, хищно втягивая ноздрями терпкий аромат чая. - Скоро и Саввушка заглянет.
Длинные, тонкие пальцы охватили кружку. Человек расслабленно обмяк в стуле, вытянув ноги. Взгляд метнулся к скрипнувшей двери.
Девушка. Широкая, русая коса до пят. Росшитый бисером сарафан. корзинка в руках.
- Ни одного! - авторитетно сообщило существо, блаженно прихлёбывая из фарфора.
Савва порывисто шагнула вперёд, всплеснула руками, едва не рассыпав ягоды. Неуверенно улыбнулась и присела рядом. Человек привлёк её к себе, что-то ласково зашептал в нежное ушко. Бофа усмехнулся в курчавую бородку и глянул за окно.
- Закат.
Так и сидели они втроём, довольные и счастливые, под стрёкот цикад и мягкие лучи апельсинового солнышка. Впереди - вечность. Впереди - ночь и утро. И день. который никогда больше не будет копией предыдущего.

@музыка: ДиДюЛя: Испания

@настроение: обычное

URL
Комментарии
2005-03-20 в 02:17 

nataFFFka
Жизнь-это игра.Задумка хреновая,но графика обалденная...=)
ваааааауууу...))))

   

Заметки на манжетах

главная