Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:32 

Депра. Философия. Опять, снова и наконец-то.

Fandi
Per Aspera ad Astra
Иногда даже задумываюсь - а может, действительно стоит(как некоторые советовали) сходить к психиатору?
Нет, я не смеюсь, говорю так, для галочки. Любой негатив(касательно жизненных обстоятельств, не со стороны людей) вгоняет меня в состояние даже не депресса, а безразличия. Эдакого - будь что будет и погори оно всё синим пламенем. А вместе с ним приходит жалость к себе. Почему всё так, а не иначе. Почему именно это случилось именно сейчас или тогда и именно со мной. Хотя во многих своих проблемах виновата я сама. Во многих - непонятие, неприятие других. Во многих - просто случай и обстоятельства.
Ради чего мы живём? Ради себя? Радости, любви, счастья? Познания? Просто жизни?.. Возможности думать? Мыслить? Говорить?
Много-много вопросов и каждый из них сам себе ответ.
Такое чувство, что сидишь в болоте, а тебя тянет вниз, тянет. А могла бы сопротивляться, а не хочешь...а может не можешь. Как в песне:
"Меня засосала тягучая трясина.."
Сегодня мать осведомилась, почему это я так быстро сделала уроки. Предложила ей ответить, на что поступило возражение, мол, может, ты прошлые расскажешь - я мол не знаю...в дневнике не записано и проч. Да, надо сказать что я сама давала повод к недоверию, и довольно часто... Но дались ей эти тетради! Да, у меня их всего пять: по Химии, Физике, Алгебре, Географии и Геометрии. Ну и что? Да, я не делаю русский..да это плохо. Чёрт, но я же не могу ей просто объяснить - почему. Не могу...
Сейчас последуют нравоучения, назидания, грожения будущим и уверении в том что я большая зараза. И ничего из этого не будет неправдой или неправильным. Но от этого не легче. Нет, я не боюсь, я не жалею. В такие моменты становится просто больно. И можно часами смотреть на небо или звёзды, воду или землю. На экран монитора в потолок или книжку и плакать. Просто от того что одиноко. От того что так плохо сейчас, было раньше и будет потом. От того что хочется, чтобы рядом был кто-то большой, кому можно было бы всё рассказать и выплакаться. Кто мог бы исправить всё одним лишь взмахом руки.
И снова сигареты и электричка. Снова качание мира перед глазами и плывущее, тоскливое одиночество. К которому я првыкла. Без которого я уже не смогу. Оно стало для меня синонимом слова Свобода. Одиночество-Свобода. Так получилось, что для меня эти слова неразделимы по смыслу. Лишь когда одинока можно делать то, что тебе хочется. Можно думать то, о чём хочется и быть такой, какой хочется. Можно видеть чувствовать и понимать. Когда вокруг люди - они сковывают. Всем. Словами, делами, намерениями, мыслями, чувствами. И ставят свои правила. Живи по ним - и будешь счастлива, нет - умри. Пусть не физически, но духовно. А я слишком часто устаю. Я слишком остро всё воспринимаю. Я слишком чувствительный человек. Поэтому каждое действие, каждое слово, поступок, событие для меня очень ярки. И в положительных и в отрицательных эмоциях. К сожалению, последних бывает больше.
Да, жизнь - прекрасна. И это факт. Но бывают моменты когда она - просто несколько строк. Когда не хочется ничего. И смерти не хочется - а зачем? Равнодушие и безразличие. К себе, к миру, ко всем. И в то же время мучительные размышления.
А потом слёзы в подушку и неудержимое желание забыть, забыть всё. Оказаться далеко-далеко. Одной... И вместе с тем - нет. СТранно, противоречиво и необъяснимо. А в первую очередь - неописуемо. Ненаписуемо. Потому что каждый раз, когда я говорю об этом меня носит по кругу. Я стараюсь выразить, но получается у меня плохо. Лишь иногда - стихами. Для себя.

Current music: Не слышу ничего...и не хочу

URL
Комментарии
2005-04-07 в 15:48 

raintower
Академия Варваров
Ну.. я так, посижу.
здесь. просто. не против?

да, кстати, можешь вернуться)

2005-04-08 в 15:44 

Per Aspera ad Astra
raintower
Не против.
Вернуться куда?

URL
2005-04-08 в 18:04 

raintower
Академия Варваров
Ну... в аську, в ПЧ - куда хочешь)
Как оно сейчас?

2005-04-08 в 19:44 

Per Aspera ad Astra
raintower
Получше, спасибо

URL
   

Заметки на манжетах

главная